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Técnico em Gastronomia

O curso prepara o aluno para atuar tanto na cozinha quanto na  área administrativa de um restaurante ou de negócios gastronômicos

Papel reciclado
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Mercado de Trabalho 

O mercado de trabalho para um  Técnico em Gastronomia é bastante amplo.

​Ele coordena a organização e a preparação do ambiente de trabalho da cozinha:

– Monitora o recebimento, a entrada, a saída e o armazenamento de mercadorias em estoque.

– Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção em alimentos.

– Prepara e finaliza produções gastronômicas.

– Produz e executa fichas técnicas operacionais para produções gastronômicas.

– Colabora com a elaboração e a revisão de cardápios.

– Intermedia as relações entre as equipes de cozinha, salão e bar, além de auxiliar na coordenação da equipe de cozinha.

– Cria preparações culinárias e valoriza a ciência dos ingredientes.

– Diferencia e coordena técnicas culinárias.

Atua em:
– Centros gastronômicos;
– Empresas de hospedagem;
– recreação e lazer;
– Hospitais e Spas;
– Indústria alimentícia;
- Parques temáticos, aquáticos, cruzeiros marítimos;
- Restaurantes comerciais, institucionais e industriais, catering, bufês e bares, Embaixadas e consulados;
- Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

Sobre o Curso

O curso está organizado em  dois módulos.

 

A estrutura do curso permite que, após a conclusão dos Módulos I e II,

o aluno possa solicitar seu

certificado de Qualificação considerando

ocupações previstas na CBO:

Auxiliar de Cozinha .

 

Após a Conclusão do Módulo II,

o aluno solicita o diploma de

Técnico em Gastronomia 

Duração e Carga Horária

O curso está organizado em 800 horas com aulas teóricas e práticas no período programado de 12 meses de curso.

Inscreva-se Já!

- O que vou aprender?

 

-  A História da Gastronomia, sua evolução e a relação com a cultura. Além disso, também conta com a parte prática que envolve técnicas específicas, como panificação e confeitaria, também tem matérias de administração, como:

– Gestão Financeira Gestão de Equipes e Restaurantes e Planejamento de Cardápios;

– Cozinha Natural e Produção de Ingredientes;

– Gestão de Alimentos e Bebidas;

–  Cozinha Brasileira de Raiz;

–  Cozinha Internacional.

 

Como vou aprender?

 

Nossas aulas são presenciais, onde você experimenta os desafios reais da sua profissão dentro e fora da sala de aula, vivenciando aulas práticas ,criando projetos práticos e soluções criativas seja em equipe ou em trabalhos individuais 

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- Pré Requisitos

Ter concluído o ensino médio, ou estar cursando o ensino médio.

 
Este curso é para quem quer aprender :

- Conhecimentos multidisciplinares sobre aspectos socioculturais e econômicos relacionados à gastronomia, bem como conhecimentos técnicos sobre utensílios, equipamentos e técnicas de preparação de alimentos.

- Conhecimentos sobre práticas sustentáveis e manejo de resíduos e sobre o cumprimento das legislações relacionadas à produção e à segurança dos alimentos.

- Trabalho colaborativo, comunicação clara, comprometimento com a sustentabilidade, atitude empreendedora, pro-atividade, criatividade e flexibilidade para a solução de problemas e situações imprevistas.  

Caso a sua turma tenha aulas remotas, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Inscreva-se Já!
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- Disciplinas do Curso

- Higiene e Qualidade em Alimentos
- Técnicas Dietéticas e Nutrição
- Técnicas de Cozinha e Restaurante
- Cozinha Fria
- Cozinha Quente
- Hospitalidade e Eventos Gastronômicos
- Linguagem, Trabalho e Tecnologia
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional e Contemporânea
- Panificação e Confeitaria
- Gestão em Gastronomia
- Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em COZINHA

Preciso Estagiar?


Não, pois não há exigência de período de estágio para este curso e sim Trabalho de Conclusão de Curso - TCC.

- Ao concluir o curso, terei Diploma?

 

Sim, após a conclusão do curso, você receberá seu diploma, aceito em todo o território brasileiro, o que lhe permite exercer a profissão de Técnico em Gastronomia .

Inscreva-se Já!

- Documentos Necessários para Matrícula

• RG
• CPF
• Certidão de nascimento / casamento
• Título de eleitor com o comprovante da última votação
• Histórico do ensino fundamental
• Histórico do ensino médio ou declaração que está cursando
• Comprovante de endereço
• Carteira de vacinação 
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Caso seja menor de idade, pais ou responsáveis devem apresentar documentos RG e CPF para emissão do contrato.
Caso esteja cursando ao término do ensino médio apresentar o certificado de conclusão para a emissão do seu diploma de técnico.

 

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