NUTRI-05.jpg
Técnico em Nutrição e Dietética

O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado desenvolver atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais.

Papel reciclado
NUTRI-02.jpg

Mercado de Trabalho 

O mercado de trabalho para um  Técnico em Nutrição e Dietética é bastante amplo. Atua em Indústria de alimentos  em Unidades de alimentação tais como restaurantes comerciais, industriais, praças de alimentação, Comércio varejista de alimentos Clínicas Hospitais ,asilos, casas de repouso, spas, catering, bufês e bares.

Programas institucionais públicos e privados de saúde coletiva. Atua, ainda, na divulgação de produtos alimentares e no treinamento de pessoal em serviços de alimentação.

Sua atuação esta em:

- Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior,  atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos. 
- Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista. 
- Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. 
- Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética. 
- Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõem toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional. 
- Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários. 
- Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos. 
- Contribuir para a elaboração de cardápios e de relatórios técnicos de não conformidades. 
- Trabalhar na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 
- Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.

Sobre o Curso

O curso está organizado em  três módulos.

 

A estrutura do curso permite que, após a conclusão dos Módulos I e II, o aluno possa solicitar seu certificado de Qualificação Profissional CBO

 

- Copeiro Hospitalar

- Lactarista.

 

Após a Conclusão do Módulo III,

o aluno solicita o diploma de

Técnico em  Nutrição e Dietética  

Duração e Carga Horária

O curso está organizado

em 3 Módulos.

São 1200 horas de curso,

no período programado

de 18 meses, 

Inscreva-se Já!

- O que vou aprender?

 

- Atuar na melhora da qualidade de vida e bem-estar
- Conhecer técnicas de cocção de alimentos  que aumentam a adesão de pacientes e clientes à dieta
- Orientar pessoas sobre como se alimentar de maneira saudável, considerando diferentes idades e condições de saúde
- Indicar os melhores modos de preparo e conservação de alimentos
- Participar da criação de ações voltadas à educação nutricional
- Fazer o controle de qualidade dos alimentos, prevenção da contaminação, transporte e distribuição de forma adequada
- Auxiliar no treinamento de profissionais que trabalham com produção de refeições
- Desenvolver habilidades empreendedoras e de gestão.

Como vou aprender?

 

Nossas aulas são presenciais, onde você experimenta os desafios reais da sua profissão dentro e fora da sala de aula, vivenciando aulas práticas ,criando projetos práticos e soluções criativas seja em equipe ou em trabalhos individuais 

NUTRI-01.jpg

- Pré Requisitos

 

Ter concluído o ensino médio, ou estar cursando o ensino médio. 


- Conhecimentos das políticas públicas de saúde e compreensão da atuação profissional frente às diretrizes, aos princípios e à estrutura organizacional do Sistema Único de Saúde (SUS). 
- Conhecimentos e saberes relacionados aos princípios das técnicas aplicadas na área, sempre pautados numa postura humana e ética. 
- Resolução de situações-problema, comunicação, trabalho em equipe e interdisciplinar, domínio de tecnologias da informação e da comunicação, gestão de conflitos e ética profissional. 
- Organização e responsabilidade. 
- Iniciativa social. 
- Determinação e criatividade, promoção da humanização da assistência. 
- Atualização e aperfeiçoamento profissional por meio da educação continuada.

Caso a sua turma tenha aulas remotas, você precisará usar um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Inscreva-se Já!
NUTRI-03.jpg

- Disciplinas do Curso

- Anatomia e Fisiologia Humana
- Composição dos Alimentos
- Microbiologia
- Saúde Coletiva
- Bioquìmica
- Nutrição nas Diferentes Fases da Vida
- Nutrição Materno Infantil
- Higiene e Qualidade dos Alimentos
- Nutrição Normal
- Educação Nutricional
- Técnica Dietética
- Legislação Ética Profissional 
- Gestão de serviços em Alimentação
- Dietoterapia
- Comunicação e Redação Técnica
- Fisiopatologia da Nutrição 
- Tecnologia de Alimentos
- Diagnóstico Nutricional
- Gestão em Eventos
- Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC )Gestão em Eventos

Preciso Estagiar?


Não, pois não há exigência de período de estágio para este curso e sim Trabalho de Conclusão de Curso - TCC.

- Ao concluir o curso, terei Diploma?

 

Sim, após a conclusão do curso, você receberá seu diploma, aceito em todo o território brasileiro, e além disso, você estará apto a receber seu Registro no Conselho Regional de  Nutrição  -  CRN3 o que lhe permite exercer a profissão de Técnico em  Nutrição e Dietética.

Inscreva-se Já!

- Documentos Necessários para Matrícula

• RG
• CPF
• Certidão de nascimento / casamento
• Título de eleitor com o comprovante da última votação
• Histórico do ensino fundamental
• Histórico do ensino médio ou declaração que está cursando
• Comprovante de endereço
• Carteira de vacinação 
• 2 fotos 3x4

Caso seja menor de idade, pais ou responsáveis devem apresentar documentos RG e CPF para emissão do contrato.
Caso esteja cursando ao término do ensino médio apresentar o certificado de conclusão para a emissão do seu diploma de técnico.

 

increva-se02.JPG
Inscreva-se Já!